SSブログ

中華鍋 [健康 美容]

今までテフロン加工されたフライパンを使っていました。
しかし、有害物質が料理に溶け出し身体に良くないということを知り、鉄製の中華鍋を購入しました。
早速、野菜炒めを作ってみたところ、シャキシャキ感の歯応えのあるものができました。
肉類の熱の通りも早いように感じます。
以前、南部鉄の鍋は使ったことが有りますが、重くて炒め物には不向きでした。
これから、色々試したいと思います。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

月例会バーベキューパーティ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。