中華鍋 [健康 美容]
今までテフロン加工されたフライパンを使っていました。
しかし、有害物質が料理に溶け出し身体に良くないということを知り、鉄製の中華鍋を購入しました。
早速、野菜炒めを作ってみたところ、シャキシャキ感の歯応えのあるものができました。
肉類の熱の通りも早いように感じます。
以前、南部鉄の鍋は使ったことが有りますが、重くて炒め物には不向きでした。
これから、色々試したいと思います。
しかし、有害物質が料理に溶け出し身体に良くないということを知り、鉄製の中華鍋を購入しました。
早速、野菜炒めを作ってみたところ、シャキシャキ感の歯応えのあるものができました。
肉類の熱の通りも早いように感じます。
以前、南部鉄の鍋は使ったことが有りますが、重くて炒め物には不向きでした。
これから、色々試したいと思います。
コメント 0